Krautstielgratin
Zutatenliste

1 kg | Krautstiele |
Salzwasser | |
1 kl. | Stück Ingwer, fein gerieben |
300 g | Schinken, in Tranchen |
180 g | Saurer Halbrahm |
2 | Eier |
Muskat, Pfeffer aus der | |
Mühle | |
½ TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Krautstiele von den gruenen Blatteilen befreien, diese zur Seite
legen. Die weissen Teile unten frisch anschneiden, leicht schaelen,
waschen und in ca. 4 cm lange Stuecke schneiden. Im siedenden
Salzwasser 5 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen
lassen.
In demselben Wasser die zur Seite gelegten gruenen Blatteile
portionenweise kurz blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen,
leicht ausdruecken, dann in Streifen schneiden. Mit dem Ingwer
vermischt in eine gefettete Gratinform verteilen.
Den Schinken in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, die Krautstiele
darauf verteilen, aufrollen. Die Schinkenrollen auf das Kraut legen.
Fuer den Guss alle Zutaten gut vermischen, daruebergiessen.
Das ganze ca. 20 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
Gratinieren.
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