Webkoch-Logo

Krautkuchen mit Forellenstreifen

Krautkuchen mit Forellenstreifen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms
    sowie einer Prise Salz einen glatten Teig rühren und kalt stellen.
    Für den Belag das Kraut und den Lauch in Streifen schneiden und kurz in
    kochendem Salzwasser brühen.
    Eine Backform oder Tortelettförmchen mit dem Teig auslegen.
    Kraut und Lauch mit dem gehackten Dill mischen und die Hälfte in die
    Form(en) geben, die in Streifen geschnittenen geräucherten Forellenfilets
    auf die Masse legen und mit dem restlichen Kraut abdecken.
    Schlagsahne, restlichen Sauerrahm, restliche Eier mischen, mit Salz und
    Pfeffer abschmecken und über das Kraut giessen.
    Bei 190-200 °C backen, grosse Form ca. 40-45 Minuten, Tortelettförmchen
    20-25 Minuten.
    Torteletts eigen sich auch als Mitternachtsimbiss zu Wein und Bier.
    **
    Gepostet von Peter Mess
    Date: Tue, 21 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Krautkuchen mit Forellenstreifen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.