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Krautauflauf mit Thymiansauce und Getreideplätzchen

Krautauflauf mit Thymiansauce und Getreideplätzchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Buchweizen heiß abspülen, mit dem Grünkern und der gekörnten
    Brühe in das Wasser rühren. Etwa 10 Minuten zugedeckt bei schwächster
    Hitze kochen, dabei gelegentlich umrühren. Dann etwa 15 Minuten
    ausquellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
    Die Butter, das Ei und die Nüsse unter die lauwarme Masse rühren und
    mit dem Muskat, dem Schabzigerklee, Pfeffer und wenig Salz
    abschmecken.
    Für das
    Gemüse die Zwiebeln grob würfeln. Die Butter, das Öl und 1 Eßlöffel
    Wasser in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
    braten.
    Inzwischen das Weißkraut waschen, putzen, den Strunk ausschneiden und
    raspeln. Das Kraut in 1 cm breite Streifen schneiden. Unter die
    Zwiebeln mischen und unter Umwenden kurz anbraten.
    Den Koriander im Mörser oder mit dem Nudelholz auf einem Brett fein
    zerstoßen und mit dem Salz, der Steinpilzbrühe und 6 Eßlöffeln Wasser
    unter das Gemüse mischen. Zugedeckt in 10-15 Minuten bißfest garen.
    Den Backofen
    auf 200 Grad vorheizen.
    Die Pilze mit Küchenkrepp säubern und putzen. Dann in Scheiben
    schneiden, unter das Gemüse mischen und dieses
    abschmecken.
    Das Kraut in die Form füllen. Mit einem nassen Eisportionierer aus der
    Getreidemasse Kugeln auf das Gemüse setzen, etwas flachdrücken und
    mit dem Käse bestreuen. Im Backofen (oben) 15-20 Minuten überbacken,
    bis der Käse goldgelb ist.
    Inzwischen für die Sauce das Wasser mit dem Brühwürfel und dem
    Lorbeerblatt aufkochen. Die Kartoffeln waschen, dünn schälen, in die
    kochende Brühe raspeln und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten
    kochen. Das Lorbeerblatt entfernen. Den Thymian dazugeben. Die
    Kartoffeln mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Butter, den
    Frischkäse und eventuell noch etwas Wasser unterrühren, falls die
    Sauce zu dick ist.
    Varianten: Aus der Getreidemasse können Sie auch Bratlinge in der
    Pfanne braten oder - wie im Rezept beschrieben - Plätzchen formen und
    im Backofen backen. Dazu schmeckt Gemüse oder eine Pilz-Sahne-Sauce
    oder Tomatensauce.
    *
    Quelle: -Früchtel: Vollwertküche -Erfaßt von Diana Drossel
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