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Krake auf galicische Art (Pulpo a feira)

Krake auf galicische Art (Pulpo a feira)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Krake, wie er in Galicien zubereitet wird, ist eine Delikatesse mit
    aussergewoehnlichem Geschmack. Er erfreut sich enormer Beliebtheit, doch nur
    erfahrene Koeche koennen Kraken so zubereiten, dass sie weder zaeh noch
    uebergart sind. Dieses Gericht wird haeufig an Fest- oder Markttagen
    gegessen
    und von jeher auch waehrend der Fastenzeit. Heute findet man es in ganz
    Spanien, und in galicischen Bars und Restaurants wird es als tapa serviert.
    Den Kraken saeubern, den Koerperbeutel umstuelpen und Eingeweide, Kopf und
    Tintenbeutel vorsichtig entfernen. Die Kauwerkzeuge herausschneiden. Die
    Haut vom Koerperbeutel und den Fangarmen abziehen und den Kraken mit einem
    Stoessel weichklopfen, ohne jedoch die Saugnaepfe zu beschaedigen.
    In einem grossen Topf etwas ungesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den
    Kraken, mit den Armen nach unten haengend, dreimal langsam in das sprudelnde
    Wasser tauchen. Den Kraken in den Topf gleiten lassen und etwa 45 Minuten
    garen. Zur Garprobe einstechen. Wenn der Krake weich ist, den Topf von der
    Kochstelle nehmen und fuer etwa 15 Minuten beiseite stellen.
    Zum Servieren den Kraken herausnehmen, in verhaeltnismaessig feine Streifen
    oder kleine Stuecke schneiden (am besten mit einer Schere) und auf einem
    Teller anrichten. Salzen, mit dem Oel betraeufeln und den Paprika
    darueberstreuen. Heiss oder warm servieren.
    Quelle: Grosse Kuechen: Spanien / Alicia Rios, Lourdes March/ Christian
    Verlag 1993 / ISBN: 3-88472-237-9
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