Kraftbrühe mit Mark
Zutatenliste
1 | Staudensellerie-Stück je 80 g |
1 | Möhre |
1 | Lauchstange |
2 EL | Öl |
4 | Markknochen evtl. mehr |
1,25 l | Kraftbrühe |
1 Msp. | Muskat |
1 EL | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gemuese unter kaltem Wasser abbrausen und in feinste Streifen und
den Lauch in Ringe schneiden. Im heissen Oel 5 bis 6 Minuten
duensten. Die Markknochen kurz in kochendes Wasser halten,
herausnehmen und mit einem spitzen Messer das Mark herausloesen und
in duenne Scheiben schneiden. Die Kraftbruehe zum Kochen bringen, die
Gemuese und die Markscheiben einlegen, in Suppentassen verteilen und
mit Muskat und Schnittlauch bestreut servieren.
Hauptspeise: Gans mit gefuellten Aepfeln
Dessert: Exotischer Fruchtsalat
Quelle: Kalenderblatt Dezember 1996 (Weihnachtsmenue)
erfasst: Sabine Becker, 22. Januar 1997
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