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Kräutertaschen

Kräutertaschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser ankochen und gewaschene Brennessel- und Bärlauchblätter
    darin 1 Minute blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen, grob
    hacken.
    Schinken in Würfel schneiden, mit Käse, Speisestärke und Sahne
    mischen, Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Blätterteig auftauen lassen, in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
    Aus dem restlichen Teig Kreise ausstechen. Kräuterfüllung auf die
    Mitte der Teigstücke verteilen, die Ecken zur Mitte hin
    darüberschlagen und mit Teigkreisen belegen. Eigelb mit Wasser
    verquirlen und Kräutertaschen damit bestreichen. Auf ein mit
    Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
    Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 25 Minuten.
    *
    Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
    der Stadtwerke Bochum
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