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Kräutersenf

Kräutersenf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel schaelen und in Schnitze teilen, Knoblauch schaelen und vierteln und
    zusammen mit Lorbeerblatt, Majoran, Salbei, Thymian, Estragon in eine
    Schuessel geben ( 3nicht Metall 1) und mit Weissweinessig uebergiessen.
    2 bis 4 Tage zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Danach durch ein
    Tuch seihen. Wasser und Zucker aufkochen, koecheln lassen bis der Zucker
    aufgeloest ist und zum Kraeuteressig geben. Abkuehlen lassen. Senfpulver mit
    der Fluessigkeit zu einem Brei ruehren. Senfkoerner, Nelkenpulver, Zimt und
    Korianderpulver beigeben. In Schraubdeckelglaeser abfuellen. Kuehl
    aufbewahren. Vor Gebrauch 1 Monat lagern. (Senfkoerner und Senfpulver
    bekommt man in der Apotheke).
    (Kathrin Rueeggs pikante Einmachkueche, Albert-Mueller-Verlags AG)
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