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Kräuterpoularde in Salzkruste

Kräuterpoularde in Salzkruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Poularde waschen und gruendlich abtrocknen. innen leicht pfeffern. Die
    Knoblauchzehe schaelen und fein wuerfeln. Zusammen mit
    Zwiebelstuecken in die Poularde fuellen. Mit den Fingern vorsichtig
    die haut an der brust vom Fleisch loesen und insgesamt 1/2 Bund
    abgezupfte Thymianblaettchen dazwischenschieben.
    Von einem weiteren Bund Thymian die Blaettchen abzupfen, mit Senf und
    gestossenem Koriander mischen und die Poularde damit rundherum
    einreiben. Die Schenkel mit etwas Kuechengarn fest zusammenbinden.
    Die Poularde mit dem Ruecken nach unten in eine kleine feuerfeste Form
    legen. Das Meersalz mit dem Eiweiss mischen und die Poularde damit
    rundherum abdecken. Etwas andruecken, so dass sich eine feste Kruste
    bilden kann. Die Form auf ein Backblech stellen und auf der mittleren
    Schiene bei 225 oC (Umluft 200 oC) ca. 75 Minuten backen.
    Die Kartoffeln waschen und gruendlich abbuersten, abtrocknen,
    mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit etwas Oel einstreichen.
    Nach einer halben Stunde Garzeit die Kartoffeln auf das Blech neben
    die Form mit der Poularde setzen und mitbacken.
    Die Fruehlingszwiebeln putzen, dabei nur den oberen Teil vom Gruen
    wegschneiden. Huehnerfond in einem Topf erhitzen. Huehnerfond in
    einem Topf erhitzen, Fruehlingszwiebeln darin leicht koecheln lassen.
    Nach 5 Minuten mit einem Schaumloeffel herausheben und warmstellen.
    Von der Sahne 6 EL abnehmen, mit dem Weisswein und den restlichen
    Thymianblaettchen zu dem Zwiebelsud geben. Auf ein Drittel einkochen.
    Die restliche Sahne schlagen und kurz vor dem Servieren unter die
    Sauce ziehen. Mit etwas Senf, gemahlenem Koriander und Salz
    abschmecken.
    Die fertige Poularde aus dem Ofen nehmen. Die Salzkruste vorsichtig
    abnehmen. Die Poulardenbrust herausloesen und mit der Sauce, den
    Kartoffeln und Fruehlingszwiebeln aud vorgewaermten Tellern anrichten.
    Bei groesserem Hunger auch die Poulardenschenkel mit anrichten,
    ansonsten schmeckt der Rest der Poularde spaeter auch kalt oder als
    Gefluegelsalat.
    Als Getraenk passt ein leichter trockener Rosewein.
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