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Kräuterpoularde im Römertopf

Kräuterpoularde im Römertopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Römertopf nach Herstelleranweisung vorbereiten. Poularde innen und außen
    waschen. Salzen, pfeffern.
    Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, grob zerkleinern. Kräuter waschen und
    trockentupfen. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarinzweig und einige Thymianzweige
    in die Poularde geben.
    Von den restlichen Kräutern die Blättchen abzupfen. Hähnchenhaut auf der
    Brustseite etwas anheben. Kräuterblättchen darunterschieben.
    Paprika und Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In den
    vorbereiteten Römertopf geben. Schalotten abziehen, zufügen.
    Tomatenstückchen zugeben. Würzen. Poularde darauf legen. Topf verschließen
    und auf der untersten Schiene in den kalten Backofen schieben. Bei 220 Grad
    80 Minuten garen.
    Weiche Butter und Paprika verrühren. Poularde mit der Paprikabutter
    bepinseln und weitere 20 Minuten offen garen. Poularde herausnehmen, Gemüse
    abschmecken.
    :Pro Person ca. : 470 kcal
    :Pro Person ca. : 1968 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden
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