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Kräuterkugeln

Kräuterkugeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weizenmehl in eine Schuessel sieben und mit der Hefe sorgfaeltig
    vermischen. Zucker, Salz, Butter und Milch hinzufuegen und alles mit
    einem elektrischen Handruehrgeraet mit Knethaken zuerst auf der
    niedrigsten, dann auf der hoechsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem
    Teig verarbeiten. Kraeuter der Provence unterkneten.
    Den Teig an einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa
    doppelt so hoch ist und ihn dann auf hoester Stufe nochmals gut
    durchkneten.
    Aus dem Teig etwa 1 cm dicke Rollen formen, etwa 1 1/2 cm dicke
    Scheiben davon abschneiden, zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen
    und an einem warmen Ort nochmals so lange stehenlassen, bis sie etwa
    doppelt so hoch sind.
    Die Kugeln mit Dosenmilch bestreichen, mit grobem Salz bestreuen und
    im auf 175-200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
    Die Kraeuterkugeln als Knabberei zu Bier oder Wein reichen.
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