Kräuterkugeln
Zutatenliste

250 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Trocken-Backhefe |
1 TL | Zucker, (gestrichen) |
½ TL | Salz, (gestrichen) |
50 g | Butter lauwarm, zerlassen |
125 ml | Milch lauwarm |
1 TL | Kräuter der Provence (gehäuft) |
Dosenmilch | |
Grobes Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weizenmehl in eine Schuessel sieben und mit der Hefe sorgfaeltig
vermischen. Zucker, Salz, Butter und Milch hinzufuegen und alles mit
einem elektrischen Handruehrgeraet mit Knethaken zuerst auf der
niedrigsten, dann auf der hoechsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem
Teig verarbeiten. Kraeuter der Provence unterkneten.
Den Teig an einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa
doppelt so hoch ist und ihn dann auf hoester Stufe nochmals gut
durchkneten.
Aus dem Teig etwa 1 cm dicke Rollen formen, etwa 1 1/2 cm dicke
Scheiben davon abschneiden, zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen
und an einem warmen Ort nochmals so lange stehenlassen, bis sie etwa
doppelt so hoch sind.
Die Kugeln mit Dosenmilch bestreichen, mit grobem Salz bestreuen und
im auf 175-200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
Die Kraeuterkugeln als Knabberei zu Bier oder Wein reichen.
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