Kräuterforelle
Zutatenliste

4 | Forellen frisch oder tiefgekühlt |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer, weiß |
1 | Zitrone, Saft davon |
2 Bund | Dill |
4 EL | Butter |
3 EL | Öl |
8 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
Zubereitung
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Schritt 1
Frische Forelle bereits ausgenommen kaufen. Die Forellen dann vor dem
Zubereiten innen und aussen unetr flissendem Wasser vorsichtig
waschen und trockentupfen. Tiefgefrorene Forellen auftauen lassen.
Das Salz und den Pfeffer mit dem Zitronensaft mischen und die
Forellen gruendlich einreiben.
~ Den Dill waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden oder wiegen
und mit der Butter verkneten. Die Butter in vier Teile teilen und
jeweils ein Stueck Dillbutter in das Innnere einer Forelle geben. Die
Forellen aussen mit dem oel bestreichen und ueber nicht zu heisser
Glut auf dem Holzkohlengrill oder bei Mittelhitze im
Elektrogrillinsgesamt etwa 10-12 Minuten (je nach Groesse der
Forellen) grillen; dabei mehrmals wenden.
~Die Tomaten waschen, abtrockenen und halbieren. Die Tomaten neben den
Forellen im Grill erhitzen und dabei mit der Grillzange mehrmals
wenden. Die Zwiebel schaelen und kleinwuerfeln. Die gegrillten
Forellen mit den gegrillten Tomatenhaelften anrichten und mit den
Zwiebelwuerfeln bestreuen.
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