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Kräuterbutter

Kräuterbutter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter in einer entsprechend großen Schüssel weich werden lassen - am
    besten geschieht dies bei ganz normaler Küchentemperatur. Die Kräuter, wie
    beispielsweise Basilikum, Majoran, Schnittlauch, Petersilie, Estragon,
    Kerbel
    in Blättchen zupfen bzw. kleinschneiden. Sie brauchen ungefähr eine Tasse
    voll.
    Die Kräuter zur Butter geben, die Gewürze zufügen, den Saft von einer
    halben Zitrone und die Knoblauchzehen dazupressen und nun alles mit dem
    Schneebesen oder mit dem Handmixer gut durchmischen.
    Die Butter eßlöffelweise auf das erste Drittel von einem rechteckigen Stück
    Alufolie setzen, dann einrollen und die beiden Endstücke so abdrehen, daß
    eine kompakte Rolle entsteht. Diese Kräuterbutter läßt sich im Tiefkühlfach
    aufbewahren und steht immer zur Verfügung, wenn Sie auf gar nichts anderes
    Lust haben als auf ein Stück Fleisch!
    :Stichworte : Butter, Kräuterbutter, Marinade, Sauce
    :Notizen (*) :
    : : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne
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