Kräuterblatt-Beignets
Zutatenliste
30 | Kräuterblätter z.B.Salbei, Basilikum, Sauerampfer, Wiesenknopf |
100 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | warmes Wasser |
1 | Eiweiß, groß |
Zubereitung
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Schritt 1
Kräuterblätter sorgfältig abspülen und abtropfen lassen.
Für den Teig:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser unter Rühren
dazugeben. 1-2 Stunden an kühlem Ort aufbewahren.
Eiweiß steif schlagen, dann gründlich in kalten Teig einrühren.
Öl erhitzen, bis kleines Teigprobierstück rasch braun wird, ohne zu
verbrennen. Kräuterblätter nun einzeln in den Teig eintauchen. Etliche
davon gleichzeitig 2-3 Minuten goldbraun fritieren.
Beignets aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im
Backofem warm halten, bis alle Beignets fertig sind. Sofort servieren.
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