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Kräuter-Senf (Basisrezept)

Kräuter-Senf (Basisrezept)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Senfkörner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kräutern, dem
    Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel
    geben.
    Essig aufkochen. Siedend heiss unter Rühren langsam zur Senfmischung
    giessen.
    Den Senf in Einmachgläser füllen, verschliessen und im Kühlschrank
    aufbewahren (max. 6 Monate haltbar).
    Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.11
    Tips:
    Senfkörner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1
    Stunde in den Tiefkühler legt.
    Senf kann mit vielen Zutaten nach Lust und Laune variiert werden. Mit
    ~ z.B. - Knoblauch, Chilischoten, grüner Pfeffer, Baumnüsse, Honig
    anstelle von Zucker usw. .
    Ein Teil des Essigs kann durch Weisswein, Apfelwein oder Champagner
    ersetzt werden.
    Wer den Senf schön gelb haben möchte: etwas Gelbwurzel (Kurkuma)
    zugeben.
    Menge: 3 Gläser
    **
    From: [email protected] (Rene
    Date: Mon, 14 Feb 1994 00:00:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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