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Kräuter-Sauce

Kräuter-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter schmelzen und beiseite stellen. Joghurt, Eier, Salz,
    Pfeffer, die grob gezupfte Petersilie mit den Stielen und die
    Spinatblätter in den Mixer geben und sehr sorgfältig
    zerkleinern, die Masse muß gleichmäßig hellgrün sein. Die Hälfte
    dieser Masse in einen Topf umfüllen. Die im Mixer verbliebene
    Sauce mit der Hälfte der geschmolzenen Butter gut mixen. Ein Sieb
    auf eine Schüssel legen, die Sauce hineingießen. Die zweite
    Hälfte der Kräutermasse wieder in den Mixer geben und mit der
    restlichen Butter wieder gut mixen, ebenfals ins Sieb giessen.
    Solange gegen das Sieb klopfen, bis nur noch feste Bestandteile
    zurück bleiben. Die Kräutermasse unter ständigem Rühren
    erhitzen, aber nicht kochen lassen. Sauce vom Herd nehmen und zwei
    Eßlöffel Brühe oder Fischsud unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer
    und Zitronensaft abschmecken, und unter weiterem Rühren erwärmen,
    bis die Sauce dicklich ist.
    Schmeckt besonders zu pochiertem Fisch.
    :Quelle : Das große Buch deutscher Köche
    :Erfasser : Dieter van Rijn
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