Kräuter-Sauce
Zutatenliste

200 g | Butter |
300 g | Joghurt |
3 | Eier |
Salz,Cayennepfeffer | |
10 | Stengel Petersilie |
50 g | Spinatblätter |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Fleischbrühe oder Fischsud |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schmelzen und beiseite stellen. Joghurt, Eier, Salz,
Pfeffer, die grob gezupfte Petersilie mit den Stielen und die
Spinatblätter in den Mixer geben und sehr sorgfältig
zerkleinern, die Masse muß gleichmäßig hellgrün sein. Die Hälfte
dieser Masse in einen Topf umfüllen. Die im Mixer verbliebene
Sauce mit der Hälfte der geschmolzenen Butter gut mixen. Ein Sieb
auf eine Schüssel legen, die Sauce hineingießen. Die zweite
Hälfte der Kräutermasse wieder in den Mixer geben und mit der
restlichen Butter wieder gut mixen, ebenfals ins Sieb giessen.
Solange gegen das Sieb klopfen, bis nur noch feste Bestandteile
zurück bleiben. Die Kräutermasse unter ständigem Rühren
erhitzen, aber nicht kochen lassen. Sauce vom Herd nehmen und zwei
Eßlöffel Brühe oder Fischsud unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken, und unter weiterem Rühren erwärmen,
bis die Sauce dicklich ist.
Schmeckt besonders zu pochiertem Fisch.
:Quelle : Das große Buch deutscher Köche
:Erfasser : Dieter van Rijn
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