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Kräuter-Quarksouffle

Kräuter-Quarksouffle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit
    Um der Fruehjahrsmuedikeit ein Schnippchen zu schlafen, sollten Sie
    moeglichst viele Vitamine und Mineralstoffe zu sich nehmen. Da momentan die
    Auswahl an heimischem Obst und Gemuese noch recht gering ist, sind Kraeuter,
    die jetzt ueberall frisch zu haben sind, eine gute Alternative. Sie liefern
    jede Menge Mineralstoffe und Vitamine und bringen damit den Kreislauf in
    Schwung. Diese lockerleichte Zwischenmahlzeit ist darum genau das Richtige,
    um Eiweiss, Mineral- und Ballaststoffe zu tanken. Nur ueber die Ernaehrung
    laesst sich das Fruehjahrstief allerdings nicht beeinflussen. Bewegung an
    der frischen Luft ist mindestens genauso wichtig. Nutzen Sie, wenn moeglich,
    jeden Sonnenstrahl aus!
    Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine kleine feuerfeste
    Form sehr gut ausfetten. Die kraeuter waschen, trockentupfen und feinhacken.
    Das Ei trennen. Eigelb mit Quark, Kraeutern und Haferflocken gut verruehren
    und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer pikant abschmecken. Eiweiss zu steifem
    Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die
    vorbereitete Form fuellen und mit Sesam bestreuen. Das Soufflé etwa 20
    Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann sofort servieren, da es sonst
    zusammenfaellt. Dazu passt frischer Salat.
    :Pro Person ca. : 280 kcal
    :Pro Person ca. : 1172 kJoule
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