Webkoch-Logo

Kräuter-Flan

Kräuter-Flan
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sahne, Milch, Salz und Kräutersträußchen aufkochen und auf kleinem
    Feuer 25-30 Minuten köcheln lassen. Dann das Kräutersträußchen
    entfernen.
    In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein
    hacken. In der warmen Butter andämpfen.
    Petersilie, Salbeiblätter und Rosmarin fein hacken und zur Zwiebelmasse
    geben. Kurz mitdämpfen.
    Die Sahnemischung beifügen, alles aufkochen und die Pfanne vom Herd
    ziehen. Die Eigelbe mit dem Schneebesen darunterrühren. Die Mischung
    auf die ausgeschaltete Herdplatte zurückgeben und unter Rühren sämig
    werden lassen. Vom Herd nehmen.
    Den Sbrinz darunterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat
    nachwürzen.
    Das Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen und den Schnee
    sorgfältig mit dem Schneebesen untermischen. Sofort in eine gut
    ausgebutterte, flache feuerfeste Form gießen.
    Die Form in ein heißes Wasserbad stellen und auf der zweiten Leiste
    des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens während 25-30 Minuten garen. Der
    Flan soll innen noch cremig-feucht sein.
    Zum Servieren in Stücke schneiden und nach Belieben gebratene
    Champignons oder eine leichte Tomatensauce dazu servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kräuter-Flan

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.