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Krabbenmousse

Krabbenmousse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ACHTUNG ROHES EIWEISS!
    Die Krabben im elektrischen Blitzhacken oder mit dem Messer sehr fein
    zerkleinern (notfalls noch durch ein Sieb streichen). Das Ei in Eigelb und
    Eiweiß trennen. Das Eigelb zum Krabbenpüree geben. Mit Salz, Pfeffer und
    Zitronenschale würzen.
    Den Schnittlauch kalt abbrausen, trockentupfen und bis auf 1 TL voll
    (Garnierung) mit der Crème fraîche unter das Krabbenpüree mischen.
    Die Gelatine nach Vorschrift einweichen, gut ausdrücken, in eine
    Schöpfkelle geben und diese in kochendes Wasser halten, bis sich die
    Gelatine aufgelöst hat. Sofort in die Masse rühren. Das Eiweiß zu steifem
    Schnee schlagen und darunterheben.
    Die Krabbenmousse wenigstens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Mit einem in Wasser getauchten Eßlöffel Nocken (Klößchen) abstechen und auf
    zwei Teller verteilen. Mit dem restlichen Schnittlauch und dem Dill
    garnieren.
    Dazu passen frisch getoastetes Weißbrot und ein leichter Weißwein.
    NOTIZ: etwas fad. Unbedingt *gute* Krabben verwenden; etwas Dill in die
    Mousse gegeben.
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