Krabben in pikantem Püree
Zutatenliste

1 kg | Hummerkrabben oder Gambas oder auch Nordseekrabben |
6 | trockene Brötchen |
½ | Huhn |
1 l | Wasser (1) |
200 ml | Trockener Weißwein |
4 EL | Butter |
3 | Eier |
3 | Eigelb |
1 | Zwiebel in Vierteln |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Chilisauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bereiten Sie eine Bruehe aus Huhn (oder Huehnerklein), geviertelten
Zwiebeln, Wasser (1), trockenem Weisswein und Butter.
Zerteilen Sie die altbackenen Broetchen, streuen etwas Salz darueber,
und weichen Sie sie in einem Topf mit Wasser ein. Den Topf mit dem
eingeweichten Brot bei leichter Hitze einige Minuten auf dem Herd
koecheln lassen.
Die Krabben waschen, aufkochen lassen und aus der Schale pellen. Die
Bruehe durch ein Sieb seihen.
Das Wasser durch ein grobes Sieb aus dem aufgeweichten, leicht
erhitzten Brot pressen. Geben Sie das ausgedrueckte Brot wiederum in
den Topf und durchtraenken es mit der Huehnerbruehe, ohne das Fett
abzunehmen. Den Brei auf kleiner Flamme kraeftig durchruehren.
Verschlagen Sie die ganze Eier und die Eigelb miteinander und geben
diese unter staendigem Ruehren dazu. Das Pueree muss gleichmaessig
locker werden.
Schliesslich erhitzen Sie die gepellten Krabben ganz kurz in dem
Pueree (bei laengerer Hitze werden sie zaeh!).
Mit einigen Tropfen Chilisauce abschmecken und nochmals umruehren.
Getraenkevorschlag: trockener weisser Vinoh verde.
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