Kourabiedes Amigdalou ( Mandelgebäck )
Zutatenliste

500 g Butter | |
150 g Zucker | |
2 Eigelb | |
250 g geröstete und gehackte Mandeln | |
1 Mokkatasse ( ca. 60 g ) Weinbrand oder Orangensaft | |
etwas Vanillezucker | |
1 kg Mehl | |
1 Tasse ( normale Kaffeetasse )Rosenwasser | |
300 g Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.Das Eigelb,die Mandeln,denWeinbrand oder Saft und die Vanille unter ständigem Rühren zugeben.Zum schluß nach und nach das Mehl hinzufügen und die Zutaten Leicht kneten..und nicht an den Finger klebt nicht zu langer kneten,denn sonst werden die Plätzchen nicht locker sonern zu hart.Den Teig zu kleinen Kugeln ,Halbmonde,oder Sterchen Formen auf ein Backblech legen und bei 175°C ca.30 Min backen bis die Plätzchen eine goldene Farbe annehmen.Aus dem Ofen nehmen,auf Backpapier legen das warme Mandelngebäck mit Rosenwasser besprenkeln und danach im Puderzucker wenden
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