Kouneli Me Awgolemono (Kaninchen in Zitronensauce)
Zutatenliste

1 | Kaninchen,kuechenfertig ca. 1,5 kg vom Fleischer in acht Teile zerlegen lassen |
Mehl zum Bestäuben | |
5 EL | Olivenöl |
4 | Möhren |
2 | Staudenselleriestangen |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
½ l | Hühnerbrühe |
2 | Lorbeerblätter |
½ l | Weißwein, trocken |
3 | Eigelb |
2 | Zitronen, Saft davon |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Kartoffeln | |
Knoblauchzehen | |
Frühlingszwiebeln | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Petersilie, glatt, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaninchenteile salzen, pfeffern und mit Mehl bestaeuben. In einem
Schmortopf mit Olivenoel bei mittlerer Hitze von allen Seiten gut
anbraten. In Stuecke geschnittene Moehren, Sellerie und Zwiebeln
dazugeben. Die Knoblauchzehen und die Lorbeerblaetter hinzufuegen.
Mit Wein und Bruehe abloeschen, Deckel daraufsetzen und fuer etwa 1/2
Stunde im Rohr schmoren lassen.
In einer heissen Sauteuse die Fruehlingszwiebeln mit Olivenoel ein
paar Minuten lang sautieren. In einer heissen Pfanne die Kartoffeln
mit Olivenoel und ganzen Knoblauchzehen braten, bis sie gar sind, zum
Schluss die gehackte Petersilie dazugeben.
Wenn das Fleisch gar ist, zusammen mit dem Gemuese aus dem Schmorsud
nehmen und auf einer Platte warm stellen. Den Schmorfond durch ein
feines Sieb passieren und auf die Haelfte einkochen lassen. Die
Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen und mit dem Stabmixer in die
heisse Sauce ruehren. Die darf jetzt nicht mehr kochen. Die Sauce mit
Salz und Pfeffer abschmecken und ueber das Fleisch giessen. Die
Fruehlingszwiebeln und die Kartoffeln dazu anrichten und servieren.
Awgolémono, die Zitronensosse zum Kaninchen ist eine typische und sehr
beliebte Sosse.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990103113100w+1
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