Webkoch-Logo

Kouneli Me Awgolemono (Kaninchen in Zitronensauce)

Kouneli Me Awgolemono (Kaninchen in Zitronensauce)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kaninchenteile salzen, pfeffern und mit Mehl bestaeuben. In einem
    Schmortopf mit Olivenoel bei mittlerer Hitze von allen Seiten gut
    anbraten. In Stuecke geschnittene Moehren, Sellerie und Zwiebeln
    dazugeben. Die Knoblauchzehen und die Lorbeerblaetter hinzufuegen.
    Mit Wein und Bruehe abloeschen, Deckel daraufsetzen und fuer etwa 1/2
    Stunde im Rohr schmoren lassen.
    In einer heissen Sauteuse die Fruehlingszwiebeln mit Olivenoel ein
    paar Minuten lang sautieren. In einer heissen Pfanne die Kartoffeln
    mit Olivenoel und ganzen Knoblauchzehen braten, bis sie gar sind, zum
    Schluss die gehackte Petersilie dazugeben.
    Wenn das Fleisch gar ist, zusammen mit dem Gemuese aus dem Schmorsud
    nehmen und auf einer Platte warm stellen. Den Schmorfond durch ein
    feines Sieb passieren und auf die Haelfte einkochen lassen. Die
    Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen und mit dem Stabmixer in die
    heisse Sauce ruehren. Die darf jetzt nicht mehr kochen. Die Sauce mit
    Salz und Pfeffer abschmecken und ueber das Fleisch giessen. Die
    Fruehlingszwiebeln und die Kartoffeln dazu anrichten und servieren.
    Awgolémono, die Zitronensosse zum Kaninchen ist eine typische und sehr
    beliebte Sosse.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990103113100w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kouneli Me Awgolemono (Kaninchen in Zitronensauce)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.