Webkoch-Logo

Korinthen-Plätzchen

Korinthen-Plätzchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, Butter, in 1 Tl. Wasser aufgelöstes Hirschhornsalz
    und Gewürze mit dem Handrührgerät gut verknoten, zuletzt die
    gewaschenen Korinthen zugeben. Den Teig 2 Stunden kalt stellen.
    Danach ausrollen und Plätzchen (o ca. 4 cm) ausstechen. Eigelb
    verschlagen, die Plätzchen damit bestreichen, mit Zimt und Zucker
    bestreuen. Auf ein gerettetes Backblech oder mit Backpapier
    belegtes Blech legen und backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 15 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Korinthen-Plätzchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.