Korinthen-Plätzchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
250 g | Zucker |
375 g | Butter |
2 | gestr. Tl. Hirschhornsalz |
Mark 1/2 Vanilleschote | |
abger. Zitronenschale | |
125 g | Korinthen |
2 | Eigelb |
4 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker, Butter, in 1 Tl. Wasser aufgelöstes Hirschhornsalz
und Gewürze mit dem Handrührgerät gut verknoten, zuletzt die
gewaschenen Korinthen zugeben. Den Teig 2 Stunden kalt stellen.
Danach ausrollen und Plätzchen (o ca. 4 cm) ausstechen. Eigelb
verschlagen, die Plätzchen damit bestreichen, mit Zimt und Zucker
bestreuen. Auf ein gerettetes Backblech oder mit Backpapier
belegtes Blech legen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Korinthen-Plätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.