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Koreanische Schweinerippchen

Koreanische Schweinerippchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Sojasauce,
    Paprikamark, Zucker, Pfeffer, Sesamsamen und Sesamöl verrühren.
    Die Rippchen in einzelne Rippen zerschneiden, evtl. noch kleiner hacken.
    Kalt abbrausen und dabei sorgfältig alle Knochensplitter entfernen. Die
    Rippchen abtrocknen und in der Marinade wenden, mindestens 1 Stunde im
    Kühlschrank marinieren.
    Inzwischen die Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Paprika halbieren,
    puten und waschen, die Hälften in feine Streifen schneiden.
    Chilischoten putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Die
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne, schräge Ringe schneiden.
    Sojaöl im heißen Wok erhitzen. Die Rippchen nach und nach unter Rühren
    anbraten. Wasser (1) angießen, die Rippchen offen bei milder Hitze etwa 30
    Minuten köcheln lassen, bis das Wasser fast völlig verdampft ist. Mehrfach
    umrühren.
    Die Pilze mitsamt Einweichwasser, Gemüse und Pinienkerne dazugeben, mit Salz
    und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei milder Hitze noch etwa 20 Minuten
    schmoren.
    Dazu: Reis und Gemüse oder Gemüsereis servieren.
    Tip:
    : Für 4 Personen die Zutatenmengen nicht erhöhen, denn sie lassen sich nur
    schwer im Wok zubereiten. Kochen Sie lieber ein zweites, anderes Gericht
    (z.B. mit Gemüse), und servieren Sie beides zusammen.
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