Koreanische Auberginensuppe
Zutatenliste

2 x | Auberginen |
8 x | Mittelgroße Kartoffeln |
6 x | Zwiebeln (grob gewürfelt) |
1 kg | Schweinenacken in kleine Würfel geschnitten |
4 EL | koreanische Sojabohnenpaste |
60 ml | dunkle Sojasosse |
1 TL | Glutamat |
1 TL | Sambal oelek |
6 EL | Speiseöl zum Braten |
4 x | Knoblauchzehen |
5 x | Eier |
Zubereitung
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Schritt 1
Als erstes das Fleisch sehr goßzügig salzen und mit der Hand gut durchmischen.
Danach Zwiebeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Dann in einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten.
Anschließend das Fleisch zugenben und leicht braun anbraten.
Nun kommen die Auberginenwürfel und Kartoffelwürfel hinzu und werden
noch ca 10 Minuten mitgebraten.
Wenn die 10 Minuten um sind, gießen wir 1,5 Liter Wasser hinzu und lassen alles
5 Minuten Kochen.
Abschließend Sojapaste einrühren, Sojasosse, Sambal Oelek und Glutamat
hinzugeben und die Knoblauchzehen hineinpressen.
Zuletzt werden die Eier in die Suppe gegeben,wobei zu achten ist ,daß die Eigelbe
ganz bleiben.
Nun lässt man die Suppe noch 5 Minuten leicht köcheln....fertig.
Dazu isst man in Korea Reis in einer seperaten Schale mit Sojasosse und Sambal Oelek
vermischt.
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