Konditor-Creme
Zutatenliste

1 l | Milch |
Aroma beliebig (Vanille, Kaffee-Essenz, Kakao, Orangen- oder Zitronenschale) | |
120 g | Mehl |
500 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Vanilleschote |
12 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch mit einer gespaltenen Vanilleschote bzw. Kaffee-Essenz, Kakao oder
ohne das bittere Weiße abgeschnittene Orangen- oder Zitronenschale zum
Kochen bringen. Ohne die Aromen noch heiß ganz langsam und ständig schlagend
in die Mischung aus Mehl, Zucker, Salz und Eigelb ziehen.
Nochmals erhitzen, in eine Schüssel gießen und kalt rühren. - Ist die Creme
erkaltet, dann nochmals durchrühren und auch die an den Wänden der Schüssel
abgesetzte Creme untermischen. Die Oberfläche glätten und mit gebuttertem
Pergamentpapier oder mit Alufolie abdecken.
:Quelle : Aus Bocuse, Die Neue Küche
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Günther
: : Rieth) am 01.02.2000 in de.rec.mampf
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