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Kokosreis (Joloffe coconut rice)

Kokosreis (Joloffe coconut rice)
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis unter flieszendem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt,
    abtropfen lassen.
    Die Moehre waschen, schaelen und in sehr kleine Wuerfelchen
    schneiden. Die Zwiebel pellen und klein wuerfeln. Den Ingwer schaelen
    und klein wuerfeln. Den Knoblauch pellen.
    Das Oel in einem Topf erhitzen. Moehren, Zwiebel- und Ingwerwuerfel
    darin etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze unter Ruehren duensten, dann
    den Knoblauch dazupressen und kurz mitduensten.
    Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten und entkernen.
    Die Paprikaschote waschen, vom Kerngehaeuse befreien und klein
    wuerfeln. Die Chilischoten laengs aufschlitzen, entkernen und in
    duenne Streifen schneiden, anschlieszend die Haende gruendlich
    waschen. Tomaten, Paprika und Chilischoten zu den Zwiebeln geben.
    Tomatenmark, Wasser und das Kokoskonzentrat hinzufuegen, salzen.
    Den Reis in den Topf geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze
    zugedeckt etwa 25 Minuten koecheln lassen, bis der Reis gar ist.
    :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
    : Dieses Gericht stammt urspruenglich aus Kamerun und wurde mit den
    Sklaventransporten im 18. Jahrhundert in die Karibik gebracht.
    : Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
    : Pro Portion: 7 g E, 12 g F, 57 g KH = 360 kcal (1500 kJ)
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Kommentare zum Rezept Kokosreis (Joloffe coconut rice)

  • marika30 sagt:
    11.06.2004
    Wirklich lecker, kann man noch ein bisserl verfeinern mit einer Prise Curry und frischen Frühlingszwiebeln

  • plankton sagt:
    18.11.2008
    Nu ja war ganz o.k. Habs mit Basmatireis gemacht - was leider ne ziemliche Pampe gab. Auch kam mir der Kokos viel zu wenig zum Zuge, vielleicht noch n'paar Kokosstreussel vorab anrösten und beim Servieren drüber geben?

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