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Kokosnusstorte Basse Pointe

Kokosnusstorte Basse Pointe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter oder
    Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 190oC vorheizen. Die Eigelbe
    mit dem Wasser, der Haelfte des Zuckers und der Zitronenschale
    schaumig ruehren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, den
    restlichen Zucker unterruehren und den Eischnee unter die Eigelbmasse
    heben. Das Mehl mit der Speisestaerke und dem Backpulver sieben und
    unter den Teig ziehen. Den Teig in die Springform fuellen, die
    Oberflaeche glattstreichen und den Teig auf der zweiten Schiebeleiste
    von unten 30-40 Minuten backen. Zum Abkuehlen auf ein Kuchengitter
    stuerzen. Den Tortenboden nach Moeglichkeit 24 Stunden lagern, erst
    dann zweimal durchschneiden.
    Die Kokosnuesse an den sichtbar duennen Stellen der Schale anbohren
    und die Milch abgiessen. Die Kokosnuesse durchsaegen, das Fleisch
    herausloesen und zugedeckt aufbewahren. 2 Essloeffel Kokosmilch mit 3
    Essloeffeln Zucker so lange kochen, bis der Zucker klar ist. Den Rum
    zufuegen und alles abkuehlen lassen.
    3 Essloeffel Milch mit dem Puddingpulver und den Eigelben verruehren.
    Die restliche Milch mit der Haelfte des Zuckers zum Kochen bringen.
    Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Das
    angeruehrte Puddingpulver unter Ruehren einige Male in der Milch
    aufkochen lassen und den Eischnee unterheben. Die Vanillecreme etwas
    abkuehlen lassen, dann dick auf den untersten Tortenboden streichen.
    Den zweiten Boden darauflegen, mit dem Kokosmilch-Zucker-Gemisch
    traenken, eine Schicht Vanillecreme darueberstreichen und den letzten
    Tortenboden auflegen. Diesen ebenfalls mit dem
    Kokosmilch-Zucker-Gemisch traenken und die restliche Vanillecreme
    darueberstreichen.
    Die Kokosnussstuecke sehr fein und gleichmaessig ueber die Torte
    reiben, so dass diese ueberall mit einer dicken Schicht von
    Geriebenem bedeckt ist. Die Torte in 16 Stuecke einteilen und jedes
    mit einer Kirsche belegen.
    Kokosnuesse und brauner Rum sind typische Produkte der Antilleninsel
    Martinique. Daher stammt diese Tortenspezialitaet. Wirklich "echt"
    schmeckt sie allerdings nur, wenn sie mit frischen Kokosnuessen
    zubereitet wird.
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