Webkoch-Logo

Kokosnuss-Lamm

Kokosnuss-Lamm
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Butter (1) erhitzen und die
    Zwiebelwuerfel darin goldbraun braten. Beiseite stellen. Das Fleisch
    waschen, trockentupfen und in Wuerfel von etwa 4 cm Kantenlaenge
    schneiden. Den Ingwer schaelen und fein hacken, den Knoblauch
    schaelen und durchpressen. Die Chilischoten waschen, halbieren,
    entkernen und fein wuerfeln. Vorsicht, die Haende danach nicht an die
    Augen bringen! Das Koriandergruen hacken. Ingwer, Knoblauch,
    Chilischoten, Koriander und Salz mit dem Wasser (1) im Moerser zu
    einer Paste zerreiben. Das Fleisch mit dieser Paste bedecken und etwa
    6 Std. zugedeckt im Kuehlschrank ziehen lassen, dabei ab und zu
    wenden. In einem Topf Wasser (2) zum Kochen bringen, das
    Kokoskonzentrat darin aufloesen. Die Butter (2) in einem grossen Topf
    erhitzen und die Kokosflocken darin unter Ruehren hellbraun
    anroesten. Kreuzkuemmel, Kurkuma, Pfeffer und Muskat hinzufuegen und
    kurz mitbraten.Die Kokosmilch angiessen, die gebratenen
    Zwiebelwuerfel und das Fleisch mit der Paste zu der gewuerzten
    Kokosmilch geben. Alles bei schwacher Hitze etwa 1 Std. koecheln
    lassen, ab und zu umruehren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln
    schaelen, waschen und in etwa 3 cm grosse Stuecke schneiden. Zum
    Fleisch geben, leicht salzen und zugedeckt weitere 20 Minuten garen
    lassen. Mit Reis oder gebratenen Suesskartoffeln servieren. Nach
    Belieben mit etwas Koriandergruen garnieren.
    Zubereitungszeit: 50 Min. (plus 6 Std. Marinieren und 1 Std. 20 Min.
    garen)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kokosnuss-Lamm

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.