Kokosnuss-Lamm
Zutatenliste

2 | Zwiebeln |
40 g | Butter (1) |
1 kg | Lammfleisch aus der Keule |
1 | Walnussgrosses Stück Ingwer |
4 | Knoblauchzehen, evtl, 1/4 Mehr |
2 | Frische grüne scharfe Chilischoten |
2 | Frische rote scharfe Chilischoten |
3 EL | Koriandergrün |
Salz | |
3 EL | Wasser (1) |
150 g | Ungesuesstes Kokoskonzentrat |
50 g | Kokosflocken (frisch Gerieben, ersatzweise Getrocknet) |
400 ml | Wasser (2) |
20 g | Butter (2) |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 TL | Kurkuma, gemahlen |
½ TL | Schwarzer Pfeffer, gemahlen |
½ TL | Muskatnuss, frisch gerieben |
500 g | Kartoffeln, vorwiegend Festkochend |
Koriandergrün zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Butter (1) erhitzen und die
Zwiebelwuerfel darin goldbraun braten. Beiseite stellen. Das Fleisch
waschen, trockentupfen und in Wuerfel von etwa 4 cm Kantenlaenge
schneiden. Den Ingwer schaelen und fein hacken, den Knoblauch
schaelen und durchpressen. Die Chilischoten waschen, halbieren,
entkernen und fein wuerfeln. Vorsicht, die Haende danach nicht an die
Augen bringen! Das Koriandergruen hacken. Ingwer, Knoblauch,
Chilischoten, Koriander und Salz mit dem Wasser (1) im Moerser zu
einer Paste zerreiben. Das Fleisch mit dieser Paste bedecken und etwa
6 Std. zugedeckt im Kuehlschrank ziehen lassen, dabei ab und zu
wenden. In einem Topf Wasser (2) zum Kochen bringen, das
Kokoskonzentrat darin aufloesen. Die Butter (2) in einem grossen Topf
erhitzen und die Kokosflocken darin unter Ruehren hellbraun
anroesten. Kreuzkuemmel, Kurkuma, Pfeffer und Muskat hinzufuegen und
kurz mitbraten.Die Kokosmilch angiessen, die gebratenen
Zwiebelwuerfel und das Fleisch mit der Paste zu der gewuerzten
Kokosmilch geben. Alles bei schwacher Hitze etwa 1 Std. koecheln
lassen, ab und zu umruehren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln
schaelen, waschen und in etwa 3 cm grosse Stuecke schneiden. Zum
Fleisch geben, leicht salzen und zugedeckt weitere 20 Minuten garen
lassen. Mit Reis oder gebratenen Suesskartoffeln servieren. Nach
Belieben mit etwas Koriandergruen garnieren.
Zubereitungszeit: 50 Min. (plus 6 Std. Marinieren und 1 Std. 20 Min.
garen)
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