Kokosnudeln an Gemüse-Currysauce
Zutatenliste

4 EL | Kokosraspel |
3 TL | Curry "Madras" |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
3 | Eier |
1 EL | Öl |
150 g | Crevetten |
½ | Orange (Saft) |
1 TL | Karibik-Rum |
2 | Knoblizehen |
Pfeffer | |
1 | Aubergine |
1 EL | Zitronensaft |
½ | Orange (Saft) |
2 gr. | Frühlingszwiebeln mit Grün |
2 | Tomaten |
1,50 dl | Kokosmilch |
2 TL | Rote Currypaste |
1 TL | Curry "Madras" |
1 EL | Tomatenpüree |
Salz / Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudelteig:
Kokos mit dem Curry anrösten. 3 EL davon in eine Teigschüssel geben, den Rest zum Garnieren des fertigen Gerichtes aufheben. Mehl und Salz mit dem kokoscurry mischen. Eier und Öl verquirlen, zum Mehl mischen, alles gut kneten. Den Nudelteig mindestens 30 Min. ruhen lassen.
Crevetten:
Saft mit Rum und gepresstem Knobli mischen, frisch gemahlenen Pfeffer zu geben. Crevetten abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen und im Knobli-Saftgemisch marinieren.
Gemüse:
Aubergine schälen, grob würfeln und sofort mit dem Orangensaft mischen.
Die Frühlingszwiebeln samt Grün in grobe Scheiben schneiden.
Tomaten schälen, entkernen und würfeln.
Zubereiten:
Reichlich Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
Teig auf genügend Mehl ca. 2mm dünn auswallen und in ca. 2cm breite Nudeln schneiden. Im kochenden Wasser gar ziehen, abgiessen und warm halten.
Auberginenwürfel in Sesamöl anbraten, beiseite stellen.
Die Frühlingszwiebeln mit den Crevetten in Sesamöl anbraten, beiseite stellen.
Tomatenwürfel kurz andünsten, Kokosmilch und das in etwas Wasser aufgelöste Tomatenpüree beigeben, kurz aufkochen.
Auberginenwürfel und Crevetten wieder beigeben, das Ganze mit Curry, Currypaste, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln untermischen (falls diese aneinander kleben - kurz abbrausen.), auf Tellern anrichten und jenach belieben mit Sambal Oelek, Currypaste und den restlichen Kokoscurryraspeln garnieren.
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