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Kokosmilch (selbst gemacht) aus frischer Kokosnuss

Kokosmilch (selbst gemacht) aus frischer Kokosnuss
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst muss die Nuss geknackt werden. Dies kann man entweder mit einem
    Hammer- oder Beilschlag auf die Schale tun oder aber die
    ungefährlichere, dennoch "brutale" Methode anwenden, indem man der
    Kokosnuss die Augen aufsticht und das Wasser auslaufen lässt. Das
    Wasser muss süsslich frisch schmecken. Nun die Kokosnuss im
    vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten, oder bis
    die Nuss Sprünge bekommt, backen. Jetzt lässt sich die Nuss mit
    einigen leichten Hammerschlägen öffnen. Ein weiterer Vorteil dieser
    Methode ist, dass sich das Fruchtfleisch meist selbst von der Schale
    löst. Ist dies nicht der Fall, dann mit einem Messer nachhelfen. Die
    braune Haut vom Fruchtfleisch abtrennen. Nun das Fruchtfleisch mit
    dem Mixer, einer Gemüseraspel oder einer Reibe weiterverarbeiten.
    Mixer: Kokosfleisch in kleine Stücke schneiden, mit heissem Wasser
    übergiessen, 2 Min. im Mixer pürieren. 30 Min. ziehen lassen.
    Raspel oder Reibe: Kokosfleisch in Stücke schneiden, raspeln oder
    reiben, mit heissem Wasser übergiessen, 30 Min. ziehen lassen.
    Ein grosses Sieb mit einem Küchenhandtuch auslegen. Das Sieb über
    eine Schüssel hängen. Das Püree hineingiessen, abtropfen lassen.
    Die Milch aus den Kokosraspeln pressen. Am einfachsten geht das, wenn
    man die Kokosraspel in eine Schüssel schüttet und dann in kleineren
    Portionen wieder ins Küchenhandtuch gibt. Das Handtuch
    zusammenfalten und wie beim Wäschewringen die Milch über dem Topf
    auspressen.
    Das Rezept ergibt ca. 550 - 600 ml Kokosmilch
    Tip: Beim Kauf der Kokosnuss sollte man darauf achten, dass man beim
    schütteln das Wasser schwabbeln hört. Nur diese Nüsse sind
    geniessbar.
    Kokosmilch mit Milch: Vorgehensweise wie oben, nur das Wasser durch
    Sojamilch ersetzen.
    Dicke Kokosmilch mit Wasser: Vorgehensweise wie oben, nur mit weniger
    Wasser. Ergibt ca. 350 ml Kokosmilch.
    Kokosmilch aus Kokosflocken: Weniger aufwendig ist die Herstellung von
    Kokosmilch mit Kokosflocken und schmeckt auch sehr gut. Das
    Verhältnis von Kokosflocken zu Wasser beträgt 2:3. Die Kokosflocken
    werden im Messbecher nach der Masseinheit von Flüssigkeit gemessen.
    Die Kokosflocken mit dem Wasser übergiessen. 30 Minuten ziehen
    lassen. Weitere Vorgehensweise wie beim 1. Rezept. Ergibt ca. 550-600
    ml Kokosmilch.
    Feine Kokosmilch mit Milch: Wie das obere Rezept, nur das Wasser durch
    Sojamilch ersetzen.
    Dicke Kokosmilch: Das Verhältnis von Kokosflocken zu Wasser ist 1:1.
    *
    Quelle: Gepostet von Felix Weber 05.09.1994
    **
    Gepostet von Arthur Heinzmann
    Date: Mon, 07 Nov 1994
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