Kokos-Windbeutel
Zutatenliste

250 ml | Wasser |
60 g | Butter |
1 | Spur Salz |
150 g | Mehl |
1 TL | Zucker |
4 | Eier |
50 g | Kokosraspeln |
1 Pck. | Rum-back |
1 | Ei |
½ TL | Wasser |
250 ml | Sahne |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Rum-back |
200 g | Passionsfrüchte |
125 ml | Wasser |
2 EL | Zucker |
Kumquats nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Ei mit dem 1/2 Teelöffel Wasser verquirlen.
Das Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben und gut
durchrühren, bis sich ein Kloß gebildet hat und sich der Teig vom Topfboden
löst. Den Zucker unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und nacheinander die
Eier unterarbeiten, bis der Teig glänzt. Nun die Kokosraspeln und das
Rum-back unterrühren. Mit zwei Teelöffeln oder dem Spritzbeutel auf ein
gefettetes Backblech gleich große Häufchen im Abstand von ca. 5 cm setzen.
Mit der Wasser-Ei-Mischung bestreichen. Bei 220 Grad 10 Minuten backen,
dann weitere 20 bis 25 Minuten bei 170 Grad. Erkalten lassen, in der Mitte
aufschneiden und mit der steifgeschlagenen Sahne, die mit dem Zucker,
Vanillezucker und Rum-back aromatisiert wurde, füllen. Früchte
aufschneiden,Fruchtfleisch durch ein Sieb rühren und mit dem aufgekochten und wieder
abgekühlten Zuckerwasser vermischen. Zum Servieren einige Löffel
Fruchtsauceüber die Kokoswindbeutel geben.
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Gepostet von Ingrid Benerts
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