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Kokos-Pie

Kokos-Pie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter in Flöckchen, den Zucker und
    das Eigelb daraufgeben und alles schnell zu einem glatten Mürbeteig
    verkneten. Eventuell etwas kaltes Wasser hinzufügen. Den Teig in Alufolie
    wickeln und etwa 30 Min. kalt stellen.
    Inzwischen 2 der 3 "Augen" der Kokosnuß mit einem spitzen Messer anstechen
    und das Kokoswasser ablaufen lassen (dieses anderweitig verwenden). Die
    Kokosnuß nun mit der stumpfen Seite eines großen schweren Messers oder mit
    dem Hammer rundherum fest anklopfen, bis die Schale auseinanderbricht. Die
    äußere harte Schale entfernen und die innere braune Haut mit einem scharfen
    Sparschäler abschälen.
    Das Kokosfleisch abwiegen und kleinschneiden (den Rest anderweitig
    verwenden). Mit der Kondensmilch (1) portionsweise im Blitzhacker grob
    pürieren. Die getrockneten Kokosflocken in einer trockenen Pfanne unter
    Rühren goldbraun rösten.
    Die Eier mit dem Zucker und der Kondensmilch (2) schaumig rühren. Butter
    undSalz unterrühren. Die pürierten und die getrockneten, gerösteten
    Kokosflocken hinzufügen und gut vermengen. Den Backofen auf 175 °C
    vorheizen.
    Die Pie-Form mit etwas Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten
    Flächeetwas größer als die Form ausrollen und Boden und Rand damit auskleiden.
    DieKokosmischung einfüllen und im Backofen (Mitte: Umluft 160 °C) in 25-35
    Min.goldbraun backen. Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie
    abdecken.
    Tips: Wenn Sie die Kokosnuß kaufen, schütteln Sie sie vorher, um sicher zu
    gehen, daß sie viel Wasser enthält, ältere Exemplare schmecken oft seifig.
    _brig gebliebenes Kokosfleisch entweder solo essen oder dünn hobeln und übe
    Süßspeisen streuen, oder aber auf Vorrat Kokosmilch herstellen und
    einfrieren. Die Kokosflüssigkeit schmeckt gut eisgekühlt mit Eiswürfeln und
    eventuell einem Schuß
    Zubereitungszeit: 1 Std. (plus 30 Min. Ruhen)
    *
    Quelle: Küchen der Welt, Karibik Autorinnen: Yolanda Ponce
    u. Cornelia Zingerling Gräfe u. Unzer Verlag
    Erfaßt: Viviane Kronshage
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