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Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat

Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark der Vanilleschote langsam
    in der Milch erhitzen. Eier trennen, Eigelb und Zucker (1) in einem
    Kessel über einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dabei wird
    das Eigelb deutlich heller.
    Heisse Vanillemilch esslöffelweise unter die Eigelbmasse rühren und
    weiter aufschlagen, bis die Masse anfängt zu stocken.
    Den Kessel vom Wasserbad nehmen und ausgedrückte Gelatine
    unterrühren. Anschliessend Kokosflocken und Likör (1) unterziehen,
    abkühlen lassen.
    Eiweiss mit dem Zucker (2) und die Sahne getrennt steifschlagen. Mit
    einem Schneebesen zuerst den Eischnee und dann die Schlagsahne
    vorsichtig unter die gelierende Kokos-Kirschcreme ziehen. In eine
    grosse Form oder Portionsschälchen füllen. Sechs Stunden in das
    Gefriergerät stellen.
    Auf flache Teller jeweils 40 ml Eckes Edelkirsch Chocolat (2) giessen
    und Parfaitscheiben darauf anrichten.
    *
    Quelle: Gong 16/1995 bearbeitet am 16.04.95
    Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet
    **
    Gepostet von Rainer Kemmler
    Date: Sun, 16 Apr 1995
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