Kohlrouladen in Tomatensoße
Zutatenliste

1 | Kopf Weißkohl ca. 800 g |
Salz | |
1 | Zwiebel |
500 g | Hackfleisch, halb und halb |
1 | Ei |
1 EL | Tomatenmark |
4 EL | Paniermehl |
Pfeffer | |
30 g | Butterschmalz |
500 g | Tomaten |
50 g | Geräucherter Speck, - durchwachsen |
2 EL | Creme fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen, bis sich nach und nach
12 Blätter ablösen lassen.
Die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Hack, Ei und Tomatenmark,
Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Rippen der Kohlblätter flach
schneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen. Hack darauf verteilen.
Aufrollen und festbinden.
Schmalz erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit etwas Wasser
ablöschen, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca.
50 Minuten schmoren. Speck würfeln und knusprig auslassen. Restlichen
Kohl in Streifen schneiden und darin anbraten. Mit etwas Wasser
ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Rouladen herausnehmen, Soße mit Creme fraîche verfeinern. Mit Salz und
Pfeffer würzen, über die Rouladen gießen. _brigen Kohl extra reichen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Getränketip: kühles Bier
Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten
Quelle: Mach mal Pause 43/95
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