Kohlrabiauflauf mit Putenbrust
Zutatenliste

750 g | frische Kohlrabi |
Salz | |
2 | Mettwürstchen, etwas geraeuch |
2 kl. | Zwiebeln |
1 | Schnittlauch |
500 g | Putenschnitzel |
3 EL | Butter |
weißer Pfeffer, frisch gemah | |
200 g | Sahne |
150 g | Kräuterfrischkäse |
Muskatnuss, frisch gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
*
Den Kohlrabi vom Gruen befreien und schaelen.
Die zarten Blaettchen beiseite legen.
Den Kohlrabi in duenne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 2
Minuten blanchieren,
in ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln fein hacken. Den Schnittlauch und die Kohlrabiblaettchen
abspuelen und beides kleinschneiden.
Die Putenschnitzel schraeg zur Faser in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer Pfanne 1 Essloeffel von der Butter erhitzen und die Putenstreifen
darin rundum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Zwiebeln und Speck in der Pfanne im verbleibendem Bratfett anduensten,
die Sahne und den Kraeuterfrischkaese einruehren und um ein Drittel
einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Den Schnittlauch und die
Kohlrabiblaettchen unterruehren.
Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausfetten.
Die Kohlrabischeiben dachziegelartig hineinlegen und in Scheiben
geschnittene Mettwuerstchen und die Putenbrustscheiben dazwischen geben.
Die Sahne- Kaese- Mischung darueber giessen. Im Backofen (Mitte) in etwa 45
Minuten backen.
:Stichworte : Auflauf
:Erfasser : Catrin Essberger-Brenscheidt
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