Webkoch-Logo

Kohlrabi im Teigmantel

Kohlrabi im Teigmantel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kohlrabiknollen schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    In Gemüsebrühe ca. 8 Minuten bißfest garen, etwas abkühlen lassen.
    Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluß
    in einer Mischung aus Semmelbrösel und Parmesan wenden.
    Bei kleiner bis mittlerer Hitze im Fett von jeder Seite ca. 4 Minuten
    braten
    KUECHENTIPS:
    Die passenden Beilagen machen aus den gebratenen Kohlrabischeiben ein
    vollwertiges und gesundes Gericht: z.B. junge Pellkartoffeln und dazu eine
    helle Sauce. Dies kann eine mit Käse angereicherte holländische Sauce sein
    oder eine kaltgerührte Kräutersauce auf der Basis von Dickmilch, Joghurt
    oder Crème fraîche.
    Junger, sehr zarter Kohlrabi schmeckt besonders gut als Rohkost. Solo,
    angemacht mit einem feinen Nußöl und überstreut mit einigen feingehackten,
    knackigen Kohlrabiblättern, oder in Kombination mit Blattsalat und Nüssen
    ineinem Joghurtdressing. Zart und mild schmeckt Kohlrabi allerdings nur, wenn
    er jung und frisch ist. Kaufen Sie vorsichtshalber nur runde Knollen mit
    zarter, leicht glänzender Außenhaut ohne schorfige Stellen. Achten Sie
    darauf, daß die Herzblätter noch frisch aussehen.
    GESUNDHEITSTIP:
    Vom Kohlrabi verzehrt man meistens nur die Knolle. Dabei stecken in den
    Blättern deutlich mehr Nährstoffe, insbesondere Mineralstoffe und
    Carotinoide. Deshalb sollten Sie frische Kohlrabiblätter, vor allem die
    kleinen Herzblätter in der Mitte, stets mitverwenden. Sie können sie
    beispielsweise über das fertige Gericht streuen.
    *
    Quelle: test SPEZIAL Kochen heute abgetippt: Klaus Becker
    Fido 2:240/5240.6
    Quelle: Eiweiss: 12 g Fett: 13 g
    Kohlehydrate: 17 g Ballaststoffe: 3 g
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kohlrabi im Teigmantel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.