Kohl-Sahne-Linsen mit Ochsenschwanz
Zutatenliste

350 g | Grüne Linsen über Nacht eingeweicht |
350 g | Weißkohl Strunk entfernt gehobelt |
2 l | Bouillon |
1 gr. | Zwiebeln besteckt mit |
1 | Nelken |
1 gr. | Zwiebel in Scheiben geschnitten |
4 EL | Schinken gehackt |
400 g | Kartoffeln geschält in Stücke geschnitten |
2 | Ochsenschwänze in Stücke geschnitten |
2 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
½ | Sellerieknolle in Würfel |
1 | Lauchstengel in Streifen |
2 | Karotten in Scheiben |
2 EL | Tomatenmark |
1 l | Rotwein |
250 ml | Dicker Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Linsen abspuelen und in der Fleischbruehe mit der besteckten
Zwiebel zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten koecheln lassen. Kohl,
Schinken und Kartoffeln dazugeben und auf kleinem Feuer 30 bis 40
Minuten garen.
In einem anderen Topf die Ochsenschwanzstuecke bei schwacher Hitze in
Oel anbraten. Nach 10 Minuten Zwiebelscheiben, Knoblauch, Sellerie,
Lauch, Karotten und Tomatenmark dazugeben. Die Temperatur
herunterschalten und 5 Minuten weiterduensten.
Den Wein dazugiessen und zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen,
bis das Fleisch gar ist.
Die Ochsenschwanzstuecke herausnehmen, das Fleisch noch warm von den
Knochen loesen und in Wuerfel schneiden. Fleischwuerfel, Gemuese und
Bruehe zum Kohl-Linsen-Gemisch geben. Sauerrahm dazugiessen und noch
einmal aufkochen lassen.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
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