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Kohl-Pickles nach Peking-Art

Kohl-Pickles nach Peking-Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Gericht wird als Vorspeise, Salat oder Beilage serviert. Es
    hält sich gut 2 Wochen im Kühlschrank. Darauf achten, daß man
    die Szetschuanpfefferkörner nicht mitißt!
    Ausreichend für 6-8 Personen
    Die Kohlviertel möglichst fein schneiden oder hobeln und in
    eine große Schüssel geben.
    Das Salz daruntermischen und bei Raumtemperatur 2-3 Stunden
    stehenlassen, damit er Wasser zieht. Den Kohl handvollweise
    ausdrücken und in eine andere Schüssel geben.
    Den Ingwer als Häufchen in die Mitte auf das Kraut setzen.
    Den Zucker um den Ingwer herum über den Kohl streuen.
    Das Erbnußöl und das Sesamöl in einem Pfännchen erhitzen, bis
    es raucht. Vom Feuer nehmen und Chilischoten und Pfeffer
    hineingeben. Das heiße Öl über das Häufchen Ingwer und den Kohl
    träufeln. Es erhitzt den Ingwer, so daß er sein Aroma
    entwickelt.
    Den Essig darübertröpfeln und dann gut durchmischen. Bei
    Zimmertemperatur 2-3 Stunden ziehen lassen.
    **
    Erfasst und gepostet von K.-H. Boller
    e-mail: [email protected]
    vom 08.06.1994
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