Köstritzer Kaninchen
Zutatenliste

1 | Kaninchen |
100 g | Mageren Speck |
3 EL | Butter |
3 | Zwiebeln |
1 Bund | Suppengrün |
2 EL | Mehl |
1 | Flasche Köstritzer Schwarzbier |
1 EL | Essig |
½ | Sossenlebkuchen |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben.
Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm
stellen.
Im Bratfett Suppengrün und Zwiebeln anrösten, Fleisch dazugeben,
mit wenig Wasser ablöschen und schmoren.
1 El. Zucker in 2 El. Butter bräunen, Mehl dazugeben und weiter
bräunen. Die Schwitze mit Braunbier auffüllen und mit Essig,
Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Ansatz giessen und noch
ca. 40 Minuten köcheln. Die Sosse mit geriebenem Sossenlebkuchen
binden und mit Petersilie bestreuen.
Dazu Klösse und Krautsalat servieren.
Quelle: VT ORB/MDR
**
Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 27 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Köstritzer Kaninchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.