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Köpenicker Leberknödelsuppe

Köpenicker Leberknödelsuppe
Stimmen: 1 - Ø 1.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Leber wird mit dem Messer feingehackt (gewiegt) und unter das
    Schweinsgehackte gegeben. Dazu kommen die gewürfelten Zwiebeln, die in Milch
    eingeweichte und ausgedrückte Schrippe, das Ei, Salz, Pfeffer und Majoran.
    Diese Masse wird gut durchgearbeitet. Man formt mittlere Klöße, wälzt diese
    kurz in Mehl und gibt sie in etwa 1 l kochendes Salzwasser, dazu die Möhren.
    Die Leberknödel lässt man unter dem Siedepunkt eine halbe Stunde mit den
    Möhren ziehen. Sind die Klöße und die Möhren gar, nimmt man sie in einem
    Schaumlöffel heraus. Die Klöße werden warmgestellt, die Möhren in feine
    Streifen geschnitten. Die Brühe wird durch ein feines Sieb gegeben und
    legiert die Brühe mit der Kaffeesahne und dem Eigelb. Dann gibt man die
    Klöße und die Möhren wieder dazu, bestreut alles mit Petersilie und richtet
    die Suppe an. Nach dem Legieren darf die Suppe nicht mehr aufkochen.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
    : : <[email protected]> am 16.02.2000 in
    : : de.rec.mampf
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Kommentare zum Rezept Köpenicker Leberknödelsuppe

  • Hillary sagt:
    08.02.2011
    Meine Leberknödel bereite ich auch so ähnlich zu. Aber aus Salzwasser und Knödeln eine Brühe kochen ?????? Wenn, dann sollten die Knödel oder Klöße schon in einer guten Rinderbrühe ca. 15-20 min garen. Schließlich kann man einen Teil der Brühe legierten. Sonst ist der Geschmack wohl futsch .....

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