Webkoch-Logo

Knusprige Zimtblätter

Knusprige Zimtblätter
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und bei 200°C im
    vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten roesten. In einem Sieb
    erkalten lassen, die braunen Haeutchen abreiben. Nuesse in der
    Mandelmuehle mahlen. Mehl und Zimt in eine Schuessel sieben. Mit
    Butter, Puderzucker Eiern, Salz und Nuessen zu einem glatten Teig
    verkneten. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde
    kuehl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche ca. 4 mm
    dick ausrollen. Zucker und Zimt mischen und den Teig gleichmaessig
    damit bestreuen.. Mit einem ovalen oder blattfoermigen Ausstecher
    Plaetzchen ausstechen. Mit einer Gabel ein gitterfoermiges Muster
    eindruecken. Die Plaetzchen mit einer Palette vorsichtig auf mit
    Backpapier belegte Bleche setzen. Teigreste zusammendruecken und
    nochmals ausrollen. Die Plaetzchen auf der 2. Schiene von unten 10-12
    Minuten backen. Plaetzchen auf dem Backblech erkalten lassen.
    Kuvertuere grob zerteilen. Bei milder Hitze im warmen Wasserbad
    schmelzen und gut verruehren. Die Zimtblaetter mit der Laengsseite
    zur Haelfte in die Schokoladenmischung tauchen, am Gefaessrand
    abstreifen, auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen.
    Haltbarkeit: 2-3 Wochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Knusprige Zimtblätter

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.