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Knusperpastete

Knusperpastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten.
    Für die Füllung Putenfleisch, Schweinenacken und Speck pürieren,
    Kasseler in feine Würfel schneiden, mit Eigelb, Kräutern, Pfeffer und
    Paprika mischen und kühl stellen.
    3/4 des Teiges 3 mm dick aus rollen, eine mit Backpapier ausgelegte
    Kastenform (26 cm lang) damit auskleiden. Ränder an den Ecken
    zusammendrücken. Füllung darauf verteilen und mit einer Teigplatte aus
    dem restlichen Teig zudecken. Ränder zusammendrücken. In der Mitte der
    Platte zum Dampfentweichen ein Loch ausstechen.
    Eigelb mit Wasser verrühren und die Oberfläche damit bestreichen. In
    den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Unten. T: 200°C / 50 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
    Pastete in der Form abkühlen lassen.
    Warm als Hauptgericht oder kalt als Vorspeise servieren.
    Für die Vorspeise die abgekühlte Pastete mit einem Gelee füllen:
    6 Blatt weiße Gelatine nach Anweisung auflösen, in 1/4 l klare
    Ochsenschwanzsuppe geben, durch das Loch in die kalte Pastete gießen
    und erstarren lassen.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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