Knusperbrot
Zutatenliste

125 g | Haferflocken |
25 g | Weizenschrot (-klerie geht auch, ist aber nicht so gut) |
40 g | Sesam |
40 g | Mohn ( getrocknet, kein Backmohn) |
40 g | Sonenblumenkerne |
400 ml | Wasser |
1 TL | Meersalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Haferflocken und Weizenschrot in eine Schüssel geben und gut durchmengen , das Wasser hinzugeben und 1 Stunde quellen lassen.
Dann Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne und Salz einrühren.
Ein Backblech entweder gut einölen oder mit Backpapier belegen und die Teigmasse dünn aufstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zunächst 15 Minuten vorbacken, dann das Blech herausnehmen und den Teig in Rechtecke einschneiden (quasi wie Wasa -Schnitten). Dann weitere 45 Minuten backen, sollte knusprig sein, ruhig auch etwas dunkel.
Dann auskühlen, in vorgeschnittene Stücke brechen und in Dosen aufbewahren. Hält sich mehrere Wochen. (Ist meist aber ratz - fatz weggeknabbert!!!!
Tipp: Da der Herd schon einmal an ist: nach dem auftragen auf das Blech gleich noch eine Portion fertig machen (vorausgesetzt man hat so viel Zeit). Aber: Der Teig muß eine Stunde ziehen, Backzeit ist auch eine Stunde, also gleich 2 Portionen backen.
Verwendung: so als Knabberspaß (enthält ja nur Ballaststoffe) und ist vor allem bei Kiddies und Mädels sehr beliebt.
Oder zur Käseplatte entweder als Beilage oder mit Käse belegen.
Oder auch zum Frühstück mit Marmelade bestreichen.
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