Knurrhahnfilets in Rotwein-Pflaumen-Sauce
Zutatenliste

8 | Knurrhahnfilets, bis 12 Gräten extra |
1 | Zwiebel Viertel |
1 | Zitrone Saft und 3 Scheiben |
1 l | : Wasser |
: Salz | |
1 TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 kg | Kürbis, gelb |
100 g | Schalotten halbiert |
3 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
4 TL | Zucker |
1 EL | Essig |
0,13 l | Wein, rot |
¼ l | Fischfond, Glas |
6 | Zwetschgen Spalten |
1 TL | Pfefferkörner, grün |
1 EL | Mandeln, Stifte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zitronenscheiben, etwas Salz, Fischgraeten und schwarzem Pfeffer in
Wasser 30 min simmern lassen. Schaum abschoepfen. Durch ein Sieb
giessen, Sud auffangen.
Geschaelten Kuerbis in Scheiben schneiden, diese mit dem Sparschaeler
in duenne Baender schneiden.
Schalotten in 1/3 der Butter anduensten, Knoblauch zugeben. 3/4 vom
Zucker darueberstreuen, karamelisieren. Mit Essig abloeschen. Wein
und Fond zugeben, dicklich einkochen. Haelfte der Zwetschgen in wenig
Wasser weich duensten, durch ein Sieb streichen und in die Sauce
ruehren. Gruenen Pfeffer und restliche Zwetschgen zugeben, aufkochen.
Fischsud aufkochen, vom Herd nehmen. Filets darin zugedeckt 5-7 min
ziehen lassen.
Restliche Butter zerlassen, mit Salz, Pfeffer, uebrigem Zucker und 1
EL Zitronensaft wuerzen. Kuerbisbaender darin 3-5 min duensten. Zum
Fisch und der Sauce servieren. Mandelstifte daraufstreuen.
Dazu: Schmale Bandnudeln
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