Knurrhahn mit Staudensellerie
Zutatenliste

2 | Fische a 250 g |
180 g | Butter |
1 | Prise Salz und Pfeffer |
10 | Kapern |
300 g | Staudensellerie |
Zubereitung
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Schritt 1
Fisch von Rücken her aufschneiden, in 2 Hälften legen und Gräte
entfernen. Salzen und pfeffern. Filets mit Butter bestreichen.
Auf ein leicht gebuttertes Backblech legen (Haut nach unten,
Sellerie oben). Über die Filets gehobelten Staudensellerie
geben, würzen. Bei starker Oberhitze ca. 5 Minuten in den Ofen
schieben, bis der Sellerie anfängt braun zu werden.
Als Beilage pochierten Staudensellerie. Als Sauce geklärte
Butter mit Kapern.
Weinempfehlung: Trockener weißer Bergerac
Grondin rouge (Roter Knurrhahn)
Er hat seinen Namen durch die knurrenden Geräusche, die er von
sich gibt. Es ist ein feuerroter Fisch, mit markantem Kopf und
weißem Bauch. Der Knurrhahn wird 25-40 cm lang. Sein würziges
Fleisch hat eine feste Konsistenz. Im Ganzen gehört er in eine
feine Fischsuppe, die Filets kann man braten oder pochieren.
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From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Sat, 26 Mar 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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