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Knospen von spanischer Kresse einzumachen

Knospen von spanischer Kresse einzumachen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
    Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
    veraendert.
    Die jungen Bluethenknospen oder noch kleinen Samenkapseln der spanischen
    Kresse bestreut man, nachdem sie abgewaschen worden sind, mit Salz und
    laesst sie damit einige Stunden stehen; dann kocht man sie einige Mal in
    kochendem Wasser auf und laesst sie auf einem Sieb abtroepfeln, wonach sie
    in ein dazu bestimmtes Gefaess gelegt und mit kochendem Essig uebergossen
    werden. Nach einigen Tagen kocht man die sogenannten Kapern (denn anstatt
    solcher sind sie zu gebrauchen) noch einmal mit dem Essig auf und verwahrt
    sie dann.
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