Knospen von spanischer Kresse einzumachen
Zutatenliste
Spanische Kresse | |
Blütenknospen ODER | |
Samenkapseln | |
Salz | |
Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
veraendert.
Die jungen Bluethenknospen oder noch kleinen Samenkapseln der spanischen
Kresse bestreut man, nachdem sie abgewaschen worden sind, mit Salz und
laesst sie damit einige Stunden stehen; dann kocht man sie einige Mal in
kochendem Wasser auf und laesst sie auf einem Sieb abtroepfeln, wonach sie
in ein dazu bestimmtes Gefaess gelegt und mit kochendem Essig uebergossen
werden. Nach einigen Tagen kocht man die sogenannten Kapern (denn anstatt
solcher sind sie zu gebrauchen) noch einmal mit dem Essig auf und verwahrt
sie dann.
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