Knöpfli
Zutatenliste

250 g | Mehl |
30 g | Grieß, grob |
3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
0,13 l | Wasser |
1,50 l | Wasser |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Grieß, Eier, Salz und gut 1/8l. Wasser in eine Schüssel geben.
Kräftig schlagen. Teig soll dickflüssig sein und sich vom Schüsselrand
lösen. 20 Minuten quellen lassen. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum
kochen bringen. Teig durch den Durchschlag oder ein groblöcheriges
Sieb ins Wasser schaben. Ziehen lassen. Wenn die Knöpfli an der
Wasseroberfläche schwimmen sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel
rausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Knöpfli darin 3 Minuten
schwenken. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.
Vorbereitung: 5 Minuten ohne Quellzeit
Zubereitung: 15 Minuten
Wozu reichen:
: Zu Budapester Schweineschnitzel, Gulasch oder Kalbsbraten.
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