Knödelvariationen auf gedünstetem Mangold
Zutatenliste

50 g | Roggenmischbrot |
1 EL | Zwiebel, gewürfelt |
20 g | Butter |
30 g | Walnusskerne, gehackt |
75 ml | Milch |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Msp. | Koriander, gemahlen |
1 | Semmel, altbacken |
50 ml | Milch, heiß |
100 g | Graukaese, od. Almkäse |
150 g | Kartoffeln, mehligkochend gekocht und geschält |
1 | Ei |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Msp. | Muskatnuss, gerieben |
1 Msp. | Kümmel, gemahlen |
20 g | Butter, Zum Braten |
4 | Laugenstangen, altbacken |
0,13 l | Milch, heiß |
100 g | Suedtiroler Speck |
½ | Zwiebel |
Keimöl | |
2 | Eier |
2 | Petersilienzweige |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
400 g | Mangoldblaetter ca. 4 schöne, gr.Blaetter |
20 g | Puderzucker |
20 g | Butter |
1 | Kraeuterwuerfel Petersilie - Knoblauch |
0,13 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
1 EL | Sahne, geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schwarzbrotknoedel :
1. Aus den Zutaten einen Knoedelteig zubereiten, wuerzen und zu einer
5 cm dicken Rolle formen. Mit gebutterter Alufolie huellen. In etwa
20 - 30 Minuten gar werden lassen. Aus der Folie nehmen und in
Scheiben schneiden.
Kaspressknoedel :
1. Die kleingeschnittene Semmel mit Milch begiessen, den in kleine
Wuerfel geschnittenen Graukaese untermischen Die Kartoffeln durch die
Presse druecken und beides mit dem Ei, der Petersilie und den
Semmelwuerfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kuemmel
wuerzen. Kurz ruhen lassen.
2. Kleine Portionen abstechen und zu 5 Mark-Stueck grossen Talern
formen. In aufgeschaeumter Butter auf jeder Seite goldbraun braten.
Speckknoedel :
1. Die Semmeln in Wuerfel schneiden, mit der Milch uebergiessen und 15
Minuten ziehen lassen.
2. Speck und die geschaelte Zwiebel in Wuerfel schneiden und in Oel
glasig braten. Mit den Eiern und der gehackten Petersilie unter die
eingeweichten Semmeln mischen. Wuerzen und zu kleinen Knoedeln formen.
In leicht siedendem Salzwasser 10 - 15 Minuten garziehen lassen.
Mangoldgemuese :
1. Mangoldblaetter von den weissen dicken Stielen schneiden. Von den
Stielen die Faeden herausziehen, und in etwa 2 cm lange Stuecke , die
Blaetter in Streifen schneiden.
2. Puderzucker goldbraun karamelisieren lassen. Die Mangoldstiele,
Kraeuterwuerfel und Butter dazugeben und kurz durchschwenken. Die
Blaetter hinzufuegen und zusammenfallen lassen. Mit Bruehe aufgiessen
und wuerzen. Die geschlagene Sahne unterheben.
Die Knoedel auf dem Gemuese anrichten und servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Knödelvariationen auf gedünstetem Mangold
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.