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Knödelvariationen auf gedünstetem Mangold

Knödelvariationen auf gedünstetem Mangold
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schwarzbrotknoedel :
    1. Aus den Zutaten einen Knoedelteig zubereiten, wuerzen und zu einer
    5 cm dicken Rolle formen. Mit gebutterter Alufolie huellen. In etwa
    20 - 30 Minuten gar werden lassen. Aus der Folie nehmen und in
    Scheiben schneiden.
    Kaspressknoedel :
    1. Die kleingeschnittene Semmel mit Milch begiessen, den in kleine
    Wuerfel geschnittenen Graukaese untermischen Die Kartoffeln durch die
    Presse druecken und beides mit dem Ei, der Petersilie und den
    Semmelwuerfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kuemmel
    wuerzen. Kurz ruhen lassen.
    2. Kleine Portionen abstechen und zu 5 Mark-Stueck grossen Talern
    formen. In aufgeschaeumter Butter auf jeder Seite goldbraun braten.
    Speckknoedel :
    1. Die Semmeln in Wuerfel schneiden, mit der Milch uebergiessen und 15
    Minuten ziehen lassen.
    2. Speck und die geschaelte Zwiebel in Wuerfel schneiden und in Oel
    glasig braten. Mit den Eiern und der gehackten Petersilie unter die
    eingeweichten Semmeln mischen. Wuerzen und zu kleinen Knoedeln formen.
    In leicht siedendem Salzwasser 10 - 15 Minuten garziehen lassen.
    Mangoldgemuese :
    1. Mangoldblaetter von den weissen dicken Stielen schneiden. Von den
    Stielen die Faeden herausziehen, und in etwa 2 cm lange Stuecke , die
    Blaetter in Streifen schneiden.
    2. Puderzucker goldbraun karamelisieren lassen. Die Mangoldstiele,
    Kraeuterwuerfel und Butter dazugeben und kurz durchschwenken. Die
    Blaetter hinzufuegen und zusammenfallen lassen. Mit Bruehe aufgiessen
    und wuerzen. Die geschlagene Sahne unterheben.
    Die Knoedel auf dem Gemuese anrichten und servieren.
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