Knoblauchsuppe mit Wirsing und Tomaten
Zutatenliste

4 | Knoblauchzehen |
4 | Zwiebeln |
3 EL | Öl |
700 g | Wirsing |
1 l | Rindfleischbrühe (Instant) |
300 g | Tomaten |
4 Scheibe | Bauernbrot |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
Paprika | |
1 Bund | Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Oel im Topf erhitzen,
Knoblauch und Zwiebeln darin glasig duensten. Wirsing in Streifen
schneiden, hinzufuegen und mit anduensten, mit Bruehe abloeschen, zum
Kochen bringen und 30 Min. kochen.
Tomaten ueberbruehen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne
entfernen, in schmale Streifen schneiden, in die Suppe geben.
Brotscheiben entrinden, in Wuerfel schneiden. Olivenoel erhitzen, die
Brotwuerfel goldbraun roesten.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika kraeftig abschmecken.
Thymianblaettchen von den Stielen abzupfen, zusammen mit den
Brotwuerfeln auf die Suppe streuen.
: Pro Person 9 g Eiweiss, 18 g Fett, 25 g Kohlenhydrate
: 1280 kj/305 kcal
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