Knoblauchsauce (pikant)
Zutatenliste

10 | Knoblauchzehen (etwa) |
1 | Zwiebel |
500 g | Joghurt |
250 ml | Mayonnaise (nicht süß!) |
1 EL | Sherry |
1 TL | Zitronensaft |
3 Tr. | Worcestersauce |
1 Msp. | Zucker |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken (wenn der Knoblauch mit einer
Knoblauchpresse bearbeitet wird, wird die Sauce scharf), die uebrigen
Zutaten hinzufuegen und gut verruehren. Abschmecken und ggf. erst einmal
gut zugedeckt (Geruch!) kuehl stellen. Etwa 1 Stunde vor dem Servieren
aus dem Kuehlschrank holen.
Dies ist ein typisches Gericht, bei dem man kaum sagen kann, wieviel von
jeder Zutat genommen werden soll, da es auf den individuellen Geschmack
ankommt. Ich bevorzuge hierbei selbstgemachte Mayonnaise (das dauert nur
5 Minuten und schmeckt besser).
Diese Sauce wird bei uns zu Gyros und Fondue gegessen. Wenn wir Gaeste
haben, sind die meisten anderen Fondue-Saucen immer nur Staffage, was
manchmal natuerlich aergerlich ist, weil man sich mit ihnen so viel
Muehe gegeben hat.
Ich empfehle uebrigens nicht, anschliessend ins Kino zu gehen oder.
ueberfuellte oeffentliche Nahverkehrsmittel zu nutzen. Sicherheitshalber
lassen wir nach dem Genuss der Sauce immer einen Tag verstreichen, bis
wir wieder unter Menschen (auf engerem Raum) gehen.
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